CAMPIONATO NAZIONALE PALLANUOTO MASCHILE SERIE B GIRONE 4 – Edizione 2011/2012
6/A Giornata di Andata
BARI NUOTO Vs. RARI NANTES NAPOLI: 9 - 9
Arbitro : Sig. DE SANTIS

PARZIALI: 1-1 2-5 3-2 3-1

Marcatori Bari Nuoto : De Risi 1 – Padolecchia 1 – Barresi 1 – Loiacono 3 – Tarantino 1-La Tartera 2
Marcatori R.N.Napoli : Roncalli 1 – Perna 1 – Lepre 2 – Marlino 4 – D’Antonio 1

Una prestazione maiuscola, certamente la migliore della stagione, consente alla Bari Nuoto di pareggiare una gara iniziata sotto i migliori auspici – una rete del capitano Gianluca Loiacono a pochi secondi dall’avvio – ma ben presto rivelatasi più difficile del previsto. Dopo una partenza bruciante dei padroni di casa, gli ospiti riescono ad aggiudicarsi, non senza polemiche, ben tre rigori uno dopo l’altro e, dopo l’1-1 del primo tempo riescono a chiudere la seconda frazione in vantaggio di tre reti (2/5). Il terzo tempo sembra la fotocopia del primo. Bianco blu sempre in attacco ma ad andare a rete sono i campani che portano il loro vantaggio a 4 reti. Una infinità di azioni e tiri in porta si infrangono sulla traversa delle porta avversaria sino a quando i bianco blu sembrano prendere le giuste misure e riescono a mettere a segno tre reti e a ridurre le distanze chiudendo il parziale (3-2). La quarta e ultima frazione vede la compagine barese sotto di due reti e sul 6-8 i campani vanno ancora a segno portandosi in vantaggio di tre lunghezze. La partita, a due minuti dal termine, sembra definitivamente compromessa, ma uno scatto d’orgoglio consente ai ragazzi guidati da Vidovic di conquistare un rigore messo a segno dal capitano Loiacono. Sul 7-9 a novanta secondi dal termine, i bianco blu trovano il ritmo giusto per andare ancora a segno portandosi ad una sola rete di distanza. Il tempo scorre veloce sino a 4 secondi dal termine, quando mister Vidovic chiede il time out. Alla ripresa con la squadra votata tutta in attacco, l’arbitro consegna la palla al portiere Tramacera che fulmineo la lancia al compagno e un ultimo passaggio al capitano che pur pressato da un difensore manda in visibilio il pubblico con una splendida rovesciata che va ad infilarsi nell’angolo alto alla sinistra del portiere. A questo punto tutto il pubblico si alza in piedi tributando un lungo e meritato applauso ad entrambe le squadre per lo splendido spettacolo. Soddisfatto dell’esito della partita, il tecnico Dusan Vidovic, per la determinazione degli atleti che non si sono mai dati per vinti. “ Abbiamo pareggiato una partita difficilissima proprio perché i ragazzi hanno ascoltato le mie direttive alla lettera e ci hanno creduto fino in fondo. Spero che questa esperienza dia una svolta decisiva al nostro campionato”. Sintetico ed efficace il commento del Presidente Salvatore Ventura che al di là del risultato, ha apprezzato la volontà e la grinta dei ragazzi che tuttavia hanno dato il meglio di sé solo nell’ultimo quarto di gioco. “ Con un cambio di mentalità - aggiunge Ventura -qualsiasi obiettivo è alla nostra portata”. Anche per Emanuele Bux Segretario della Bari Nuoto il gioco farraginoso dei primi tre tempi può aver compromesso la vittoria che, per quanto si è visto negli ultimi minuti di gioco, era decisamente alla portata dei padroni di casa.

A.S.D. BARI NUOTO : Presidente Salvatore Ventura;